体美部党支部观《新时代新担当新作为》

《新时代新担当新作为》,是北京市党委和北京市电视台合作制作的电视访谈节目,通过对优秀基层党干部的深层采访,树立榜样、阐释新时期新担当新作为。

新时期人民公仆应有新担当与新作为。三位模范响应号召扎根基层,他们工作态度端正,有着“群众利益无小事”的观念;他们工作作风严谨务实,赢得群众认可;他们用于创新敢于担当,用真心换群众真情。

党的十八大,特别是党的十九大以来,党的建设一直是重中之重。新时代新担当新作为,是党中央向广大党员干部发出的奋斗动员令、前行激励书。我们要以实际行动来回应、来践行,要明白为什么担当、为什么作为。要不怕事、敢担事、能容事、会干事。

新时代新担当新作为,核心要义是增强“四个意识”,坚定“四个自信”。旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,要求我们党员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”。想问题、办事情、做决策、抓工作都要围绕这个核心要义来展开,凡是符合的,就扎实去做,凡是不符合的,就认真去改。

支部党员观后感想颇多:

尹钊老师通过观看更加深刻地意识到要政治坚定。要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,坚决执行党的各项方针政策,政治立场坚定。能以马列主义、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,要积极参加“两学一做”集体学习,自觉开展自学,工作中努力将理论学习转化为实践成果。同时还要务实工作。要在工作中坚持原则、务实创新、兢兢业业、任劳任怨,提高工作能力,把体美部各项工作任务完成好。

刘明亮老师加深了对不断学习的认识,要把学习作为自我完善和提高的重要途径,加强对政策理论文献和业务知识学习,做到勤学善思、学以致用。要扎实开展本职工作,使教学水平不断提升。同时还要思想作风过硬,能够努力加强党性修养,始终以共产党员标准严格要求自我;在教学中要认真负责、注重方法,讲求实效,扎实干事,积极创造教学实绩。

战美仔老师观后感到要强化宗旨意识、责任意识、公仆意识,有奉献精神,努力提高自己的理论水平和教学能力,内强素质,外树形象,不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践;都要严谨务实,苦干实干。

团结同志,乐于助人,与人为善,真诚待人。正如片题《新时代新担当新作为》,我们要努力学习先进模范,新时期有新担当新作为,教书育人,不断在岗位上发光发热。