“两学一做” 感想

                     “两学一做” 感想

                                      体美部:刘明亮

  201667日体美部党支部召开“两学一做”的学习会议,李家兴副校长带头讲党课。

李校长从“党的群众路线”、“三严三实”专题教育和目前的“两学一做”的历史脉络、主要目标都做了简要的梳理。

“党的群众路线”是党的根本工作路线,以毛泽东为代表的中国共产党在长期斗争中形成了一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去的群众路线。群众路线是毛泽东思想活的灵魂的三个方面之一,是党的根本工作路线。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。要带领群众发展致富,把解决好群众的利益问题作为坚持群众路线的重要内容,维护好群众的合法利益。

三严三实”是“既严以修身、严以用权、严以律己;又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,是针对县一级以上的党员干部怎么做。

那么“两学一做”则是针对全体党员如何做好党员的问题。

李校长从井冈山、王佐讲到了“三大纪律,八项注意”,从“党的群众路线”讲到“两学一做”,从学习党章讲到了意识形态。

通过本次党课学习,我对为什么要开展“两学一做”有了更深的理解。我也会以更大的热情协助党支部书记组织好我们本部门的“两学一做”的工作。我也会把党章党规和系列说话作为党性教育的必修课、常修课,组织部门党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。