学习体会

学习体会

做合格共产党员要讲奉献、有作为,这是由共产党的先锋队性质和中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的。讲奉献,有作为是共产党员应有的政治品格。党章及党内法规都明确规定共产党员要讲奉献、有作为、敢担当。党章规定的党员应履行义务中要求党员在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》也明确规定了要先公后私,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献;讲奉献,有作为是共产党员先进性的重要体现。党的“两个先锋队”性质和“三个代表”先进性决定了党员要讲奉献、有作为、敢担当。不忘初心,方得始终,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。

奉献自己,做好本职工作。教师这个岗位本身就是讲奉献的岗位,这就是它的特殊性。作为一名体育教师,首先是把课上好,认真备课,提升自身的教学水平,让学生从我的课中学到知识,得到快乐,形成持之以恒锻炼身体的习惯。在带校训练队的过程中,需要更为细心、更为耐心、有针对性地指导每一名队员,了解他们的思想动态,积极鼓励他们参加训练和比赛。带训练队需要付出更多的时间和精力,作为一名合格的共产党员更应该讲奉献有作为。                                        

体美部党支部:林建健