大学生击剑团体赛落幕 国关佩剑女队勇夺季军

6月4日,首都大学生击剑团体比赛在王海滨国际击剑俱乐部举办。作为北京市规模最大、级别最高的大学生业余击剑赛事,比赛吸引了来自清华大学、北京大学、北京师范大学、北京电影学院、中国人民公安大学、对外经济贸易大学、北京联合大学、北京林业大学、中华女子学院、国际关系学院等11所院校的三十多支参赛队伍参加。我校击剑社也通过选拔,派出11名队员参与角逐。

经过一下午的鏖战,由王诗雯、冯丽雯、李婧媛同学组成的国关佩剑女队顶住压力,奋勇向前,最终分别以45:44和45:43拿下比赛,夺得北京市大学生女子佩剑团体季军,这是国关击剑队自创立以来的最佳战绩。

1

 

国关佩剑女队队员合影

由孙明赫、王远飞、姜禹维、周翊超同学组成的男子佩剑二队,在比赛中超水平发挥,作为一匹黑马突出重围,挺进男子佩剑团体八强。而包括黄睿超、冯昱云、吴开之、方诗禹四名同学在内的国关男子佩剑一队在首轮遭遇强队,在大比分落后的情况之下,他们充分发挥竞技体育精神,一度将分差缩小至2分,可惜最终仍未能实现反超,遗憾告负,止步首轮。

2

 

国关击剑队员合影

国关击剑队员们通过与各兄弟院校击剑队的切磋较量,积累了宝贵的比赛经验,增进了与其他院校间的情谊,增强了国关击剑队在北京高校中的影响力,为日后与外校进一步交流和校内击剑运动的发展打下了坚实的基础,收获颇丰。