2017年校足球联赛回顾

国际关系学院校足球联赛是国关传统赛事,以锻炼国关学生身体,增进各院系间传统友谊为宗旨。每年,国关各院系及研究生联队的同学们组成球队,本着友谊第一比赛第二的体育精神切磋球技,在比赛中与队友和对手建立友谊,捍卫各自院系的荣誉。

微信图片_20171121151917

随着最后的决赛尘埃落定,历时近一个月的校足球联赛也终于落下了帷幕。足球的魅力还是一如既往地诱人,经过三轮激烈的小组赛之后,A组研究生队凭借丰富的经验与阵容深度顺利突围,文传队也靠坚韧的防守杀入淘汰赛;B组传统强队外语学院队和信科队有惊无险携手晋级。在淘汰赛当中,外语学院队一球小胜文传,连续第二年杀入校足联决赛;而研究生队经过扣人心弦的点球大战,最终拒绝了信科队的逆转。

微信图片_20171121151942

决赛刚刚开场,外院前腰金京洙就利用一记任意球敲开了研究生队的大门;但是研究生并没有被不利局面吓倒,最终在下半场由王程子与雷骅两位飞翼各进一球实现了逆转,最终捧起了本届校足联的冠军奖杯。

微信图片_20171121152039

今年校足联改为八队两组参赛,比起去年赛程有所变动。但虽然联赛改制,比赛的精彩程度却丝毫不减。参赛各队的竞技水平相比去年都有了不同程度的提升,没有产生过大分差的比分,比赛的精彩程度也随之水涨船高。此外,今年的联赛产生了多次逆转与绝杀绝平,一方面表明各队实力的接近与足球的不可预知性,另一方面也体现了参赛队员们不服输的精神与集体荣誉感。此外,各队在精神层面同样展现了优良风貌:虽然场面往往相当焦灼,但本次联赛并未发生冲突事件,所有参赛队员都自觉维护了良好的赛场秩序,充分展现了国关足球人的体育精神。

本次校足球联赛最终由研究生捧杯,相信明年的联赛只会更加精彩,我们来年再见!

微信图片_20171121152042